Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Интересный пример тупой феминистской истерики

Тут мне редакция подбросила статью «Улыбнись, детка»: влияние домогательств на жизнь женщин. Авторка там нагнетает, нагнетает, и, наконец, разражается вот таким:
Подобные случаи то и дело появляются в новостях, хотя и вне контекста с домогательствами в целом: например, мужчина бросил мяч для боулинга женщине в голову, когда она отказалась от его предложения купить ей выпить, или другой мужчина разбил стакан о голову женщины, когда она отказалась с ним танцевать. В 2014 году во Флориде мужчина в машине предложил 14-летней школьнице 200 долларов за секс с ним, когда она отказалась, он схватил ее за волосы, затащил в машину, душил, пока она не потеряла сознание, а затем выбросил из машины и проехался по ней несколько раз на глазах шокированных прохожих. Она выжила и смогла опознать его. В 2009 году женщина погибла на тротуаре, когда мужчины, которые кричали ей непристойности, наехали на грузовике на нее и ее подругу. Всего несколько недель спустя мужчина переехал женщину, когда она отказалась от его предложения ее подвезти. В Сан-Франциско мужчина ударил женщину ножом в лицо и руку, когда она отказала ему.
Я попытался комментировать, но оказалось, что я там забанен. Почему это меня не удивляет?

Пришлось переодеться в cipollone, чтобы оставить там свой комментарий, но и то не известно, пройдет ли он цензуру. Поэтому вздохну свободно и напишу свой комментарий здесь.
Такое случалось? Вполне возможно. Но не кажется ли вам, что говорить "подобные случаи то и дело появляются в новостях" -- это тупая и лживая демагогия? Может быть, есть много мужчин-сволочей, но идти на уголовщину, на тюремный срок ради сиюминутного развлечения -- это, очевидно, слишком для всех, кроме самых отмороженных безумных маньяков, которых подавляющее большинство женщин никогда не встречало и не встретит в своей жизни.
Я против любого вторжения в личное пространство любого человека и понимаю, что женщины в силу физической слабости очень уязвимы, но создавать такую чрезвычайно искажённую перспективу -- не уважать ни себя, ни читателей.

ДОПОЛНЕНИЕ. Ну, конечно, мой комментарий не был допущен, и это очень характерно для такой сектантски настроенной сволочи.

Коробка для ягод: 4,25x4,216x3 дюймов

Закон американского штата Мэриленд от 1910 года гласил:
The standard quart berry box or basket shall measure not less than five and one-quarter inches across the top, four and two hundred and sixteen thousandths across the bottom and three inches deep, all to be inside measurement.
Он определял минимальный размер коробки для ягод, называемый "кварта", и одно из внутренних измерений этой коробки должно было быть не меньше, чем 4,216 дюйма.

4,216?! Что это было?! Кто здесь идиот?

Вы думаете, Биль Гейц с его жалкими 107-ю миллиардами долларов очень богат? Подумайте еще

Не знаю, удивит ли вас, что самые богатые люди мира -- всевозможная отстойная шушера, а отнюдь не Биль Гейц, ответственный, как-никак, за работу миллиардов персональных компьютеров во всем мире. Он даже на треть певички голосом Katy Perry не наработал...

"Много раз в тебе пытались душу русскую убить": Теперь удалось -- инъекцией свободы в мозжечок

В заголовке -- строка из советcкой песенной классики «Я люблю тебя, Россия»:
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.

Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.

Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.
Начну, однако, издалека -- и в переносном, и в прямом смысле. Я живу в Канаде. Вчера на моё попечение оставили двух детей: девочку 11 лет, родители русские, родилась в России, в Канаде -- с 6 лет, свободно говорит по-русски, и мальчика 10 лет, родился в Канаде, мама -- русская, папа -- никарагуанец, понимает русский и говорит, но с большим трудом, хоть и старается. Оставили их на целый день, и я подумал: будут скучать.

Ничуть не бывало: весь день я слышал их заливистый смех. Чем же они занимались? Нет, не тем, что вы подумали: они целый день играли в американскую военную компьютерную игру "Call of Duty" -- "Зов долга" -- игру очень известную и высочайшего качества; приставку с ней принёс мальчик. Игра начинается с того, что летит большой военный четырехмоторный винтовой самолёт, а внутри -- десантники с эмблемой "СФБ" (именно так, русскими буквами!) на груди. Как я понял, играющий -- один из них, и он прыгает с парашютом в город с русскими надписями на домах.

-- Так ты русский? -- спрашиваю я играющего.
-- М-м-м, я не знаю.
-- Я что нужно сделать? -- Искренне интересуюсь.
-- М-м-м, нужно убить всех людей, которые встретятся.
-- А они русские? -- Уточняю.
-- М-м-м, я не уверен. А еще надо попасть в Гулаг...
-- А что такое Гулаг? - спрашиваю.
-- М-м-м, ну там надо что-то ... (далее неразборчиво).
-- А это здорово -- убивать людей, -- правда? -- задаю провокационный вопрос.
-- Ну да...

Мальчик освоил игру в совершенстве: он знает, как обращаться с тем или иным видом оружия и защитного снаряжения, как ездить на джипе и мотоцикле, как запрашивать ориентировку на местности и авиационную бомбардировку. У девочки опыта было, кажется, гораздо меньше, но она с удовольствием втягивалась, учась, например, как забрать оружие у залитого кровью трупа.

Я побыл с ними недолго и отошёл с ощущением, что это не просто не русские люди, но даже как бы и не люди вовсе, а какие-то инопланетяне...

Ну, ладно, -- скажете вы, -- это ж всё в Канаде, а у нас -- в России -- скрепы... Увы, и в России скреп уже давно нет.

Вот статья 2016 года Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников (к сожалению, эта ЖЖистка не дала ссылку на оригинал) учительницы, которая преподавала петербургским старшеклассникам на краткосрочных курсах. Статья большая, но интересная.

Суть вкратце: школьники не знакомы со значением многих обиходных русских слов, а также со многими историческими фактами, включая такие, как: когда и с кем была Великая Отечественная война; имена и периоды правления русских царей, не говоря уже об именах русских писателей последних двух столетий. Попросту говоря, школьники, отнюдь не будучи идиотами, полностью лишены русского культурного контекста, подобно двум детям, с рассказа о которых я начал. Да даже и язык, на котором они говорят, можно назвать русским лишь с некоторой натяжкой...

Но что делает человека русским? Я не расист, я уверен, что дело как раз в этом самом русском культурном контексте. Если даже рассматривать общепринятое представление о русской истории -- разумеется, весьма мифологизированное, то именно эта русская мифология является моральным базисом развития русской души. Русские герои и цари в этом нашем общепринятом представлении боролись со злом за справедливость, что совершенно нехарактерно для иностранных героев и царей: "Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский, XIII век), Илья Муромец, защищающий Родину от реального и мистического злодейства, и т.п. Вот что говорит об этом великий русский арап А.С. Пушкин:
Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир – пустыня,
Душа – алтарь без божества.
Так он передает своё представление о том, что такое русский человек.

Современные дети и подростки полностью лишены не только любви к родному пепелищу, но даже интереса к нему. Они, таким образом, уже не русские люди. Русскую душу не надо больше убивать, она уже сама незаметно и безболезненно растворилась, рассосалась, исчезла. Цель ненавистников России никогда не была так близка...

Почему же это произошло? Популярное объяснение: школьное образование искалечено ЕГЭ. Но я-таки предполагаю, что в современной школе всё еще говорят и о царях, и о Войне, и о литературе. Изменилось лишь то, что теперь школьникам позволяется всё это НЕ ЗНАТЬ, и они охотно сбрасывают со своих плеч это тяжкое бремя учения, в котором тяжело, как говаривал Суворов (нет, не тот Суворов, не предатель, настоящий Суворов).

В моём любимом американском фильме The Cat in the Hat мама, видя своего бойфренда в очень плачевном состоянии, спрашивает его:

-- Что случилось с тобой?!
-- Со мной случились твои дети, -- злобно отвечает тот.

Так что же случилось с некогда непобедимой Россией? Так кто же убил?

Вы и убили-с. С ней случилась свобода, и вдруг выяснилось, что свободный человек не видит ни смысла, ни выгоды быть русским человеком...